投資項目審批難點問題征集行動
作者:仙女湖    更新時間:18-07-06   

 

 

國家發展改革委啟動“投資項目審批

難點問題征集行動”

企業在開展投資活動時,審批難、審批慢的主要環節出現在哪兒?企業在遇到審批中的難點堵點問題時,是不是無處說、無人聽?開展調查研究工作,是不是一定要到現場開座談會?……從 626開始,國家發展改革委聯合中國政府網正式啟動“投資項目審批難點問題征集行動”,開通不見面、常態化的問題反映渠道,為廣大投資者排憂解難,為創造良好營商環境助力添柴。

此次征集行動是國家發展改革委依托信息化手段開展的創新調研行動。據國家發展改革委投資司有關負責同志介紹,此次行動以獲取投資項目審批堵點難點問題第一手資料為著眼點,通過設立渠道鼓勵企業、群眾“吐槽審批難點”、“點評政務服務環境”、“建言投資管理”,更好地收集真實問題、真實案例,了解地方政務服務環境,聽取對改革的意見建議廣大企業群眾只要登錄國家發展改革委網站、中國政府網或全國投資項目在線審批監管平臺,即可輕松便捷地反映在投資項目審批過程中遇到的各種問題和困難國家發展改革委將會同有關方面以問題為導向,更有針對性地推進投資審批制度改革,切實提升投資審批效率、優化營商環境。

據了解,近年來,國家發展改革委會同有關部門持續推進投資領域“放管服”改革,推出了一系列改革舉措,包括確立新型并聯核準制度和告知性備案制度、連續3次修訂政府核準的投資項目目錄、將50項核準前置事項精簡為2項、進一步清理規范報建審批事項、取消十余項報建審批強制性中介服務等,改革取得積極成效,切實便利了企業、群眾投資辦事。但是,從實際情況看,投資項目開工前手續多、辦事難、耗時長的問題仍然存在,世界銀行2018年《全球營商環境報告》顯示我國辦理建筑許可排名172名。因此,在新起點上持續深化投資審批制度改革,更需要增強改革的問題導向性。

國家發展改革委投資司有關負責同志表示,“投資項目審批難點問題征集行動”不是一次運動式、階段性的行動,而是一個常態化、持續性的機制。依托這一機制,國家發展改革委將持續收集整理問題、了解情況,會同有關部門、地方盡快加以解決,有關情況將及時向社會反饋。

(活動鏈接:http://www.tzxm.gov.cn/ndzj/home.html


掃描二維碼進入行動頁面

 

  
iso腾讯桌球28点哪里找