仙女湖區精準施策穩步推進扶貧工作
作者:仙女湖    更新時間:18-10-23   
 

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習總書記在打好精準扶貧攻堅戰座談會上的重要講話精神,近年來,我區全面推進扶貧攻堅責任落實、政策落實、工作落實,推動扶貧工作穩步推進。

今年的1017日是我國的第五個扶貧日,當天,仙女湖區各鄉鎮辦舉辦了多樣活動關心、關愛轄區內的貧困戶,讓他們感覺到融融暖意。

在仰天崗辦事處港背村委,扶貧干部與村里的貧困戶進行了一次輕松有趣的座談。座談會上,工作人員精心準備了不少零食和獎品,以搶答問題得獎品的形式,既加深了干部與貧困戶的交流,又讓貧困戶們在玩樂中深入了解扶貧政策。仰天崗辦事處的貧困戶們提起幫扶干部,個個都豎起大拇指,交口稱贊。

而在九龍山鄉,扶貧干部來到貧困戶的茶樹菇基地,看望、慰問鄉里脫貧致富的典范——鄧亦瑋,與他一起在大棚內采摘茶樹菇,并將采摘的茶樹菇運到基地烘干、包裝。幫扶干部們一邊和鄧亦瑋包裝茶樹菇,一邊了解茶樹菇基地的產值,技術上有沒有遇到什么難題,銷售上有沒有遇到什么困難。據悉,鄧亦瑋是塔前分場永家村的一名普通農工,后來因為父親重病,通過鄉村兩級精準識別,成為了村里建檔立卡貧困戶,2017年,在鄉黨委、政府產業扶貧項目支持下,他從外地引進“生態茶樹菇”種植技術,成立了現在這個茶樹菇基地。經過一年多的辛苦經營,目前,茶樹菇基地運行穩定,銷售渠道暢通,訂單不斷,還帶動了周邊10多名村民、貧困戶在基地務工,增加他們的日常收入。  

據了解,為切實幫助全區貧困戶脫貧,我區精準施策,多措并舉,合力攻堅。全區干部深入基層,以靈活的宣傳形式,提高建檔立卡貧困戶對象及村民對扶貧政策的知曉度;并對新申請的建檔立卡貧困對象進行入戶調查。同時,各單位各鄉鎮辦也通過加大產業扶貧力度,采取多種模式,引導專業合作社和家庭農場與貧困戶建立產業增收利益連結機制,安排貧困人口就業,帶動貧困戶增收。

截至目前,仙女湖區共有建檔立卡貧困戶7741587人,已脫貧376861人,較好完成了“春季攻勢”和“夏季整改”工作,有效提升了全區脫貧攻堅工作水平。

  
iso腾讯桌球28点哪里找