曾萍在仙女湖區調研督導脫貧攻堅和農村黨建工作
作者:仙女湖    更新時間:2018-10-28   
 

1023,市委副書記曾萍在仙女湖區調研督導脫貧攻堅和農村黨建工作。區委書記周俊華陪同調研。

曾萍先后來到鳳凰灣辦事處易家橋村、河下鎮洋田村和九龍山鄉后元村、仰江村。在易家橋村,曾萍實地查看了村莊環境整治,拆三房建三園、“廁所革命”、頤養之家等工作,對易家橋村發生的變化表示肯定。曾萍指出,要繼續加大力氣狠抓農村環境整治工作,總結推廣好的經驗和作法,帶動村民共同參與,不斷提高村民生活幸福指數。要依托當地優良的自然資源,大力發展鄉村旅游,壯大村級集體經濟收入,助力脫貧攻堅工作。

    在洋田村、后元村和仰江村,曾萍認真查看村委的脫貧攻堅作戰圖和貧困戶的資料臺賬,仔細詢問脫貧攻堅“掃村”工作反饋的問題清單整改情況,詳細了解村委陽光村務運行和農村黨建工作情況。

    曾萍在調研中指出,各級黨委政府要高度重視脫貧攻堅整改工作,要對標對表,對照檢查反饋情況,健全和完善佐證材料和工作臺賬,把整改工作做細做實,按時整改到位;要明確脫貧攻堅工作思路,按照“四落實八看”要求,狠抓重點,搶抓亮點,補足短板,查找政策、項目落實情況,做到資金使用規范、工作程序到位,確保涉及到精準扶貧工程的每一項政策、每一項工作都落到實處;要切實做好“陽光村務”工作,發揮好村務監督委員會在貧困戶分類、退出、認定等重要事項中的監督作用;要強化協同作戰能力,履行好黨委主體責任、紀委的監督職責,加強農村基層黨建工作,努力在脫貧攻堅工作中形成合力

  
iso腾讯桌球28点哪里找