帶領大家成立合作社,種植石榴增收
作者:仙女湖    更新時間:18-10-27   
 

2014年開始,仙女湖區村民李小勇帶著他們小縣村的50多戶村民,開始種植了石榴,從當初的20多畝到如今的250多畝,今年是石榴掛果的第二年,平均每顆石榴樹20公斤左右。每一年都是逐步的提高,差不多到第7年,平均有100多斤左右。去年我是貧困戶在這里拿到了總收入的百分之十的分紅,他們有十戶貧困戶,給每位人分了三百三十塊錢,除了收益種樹的另外工錢。今年應該有點漲,等最后一個銷售出來再開始分紅,每年越來越高。

自合作社成立以來,每年都會有村民陸續地加入進來,到石榴豐收時,他們不僅能夠得到分紅,平時田間地里的農活也會有工時費,這讓很多村民覺得很踏實。

如今金秋十月,合作社里的石榴樹掛滿了石榴,這一顆顆石榴都是村民共同努力結出的碩果,李小勇也將繼續帶著村民共同走向致富路。

  
iso腾讯桌球28点哪里找