仙女湖區組織召開經濟普查單位清查工作布置暨業務培訓會
作者:仙女湖    更新時間:18-09-10   
 

為全面做好仙女湖區第四次經濟普查工作,97日,區舉辦第四次全國經濟普查單位清查工作布置暨業務培訓會。邀請市普查中心主任董磊進行授課。區經濟普查領導小組辦公室成員,鄉鎮辦及村委普查指導員、普查員參加培訓。

培訓主要為大家講解了四經普單位清查工作要點、依法普查知識、清查軟件的使用等,其中包括單位清查辦法、單位劃分規定等的學習,以及移動終端清查數據采集軟件的使用等。單位清查作為經濟普查的一項重要基礎性工作,是準確確定普查對象,規范界定各類普查表實施范圍,確保普查工作順利實施的關鍵環節。通過培訓要堅決做到以塊為主、條塊結合;突出重點、提升效能;優化手段、保障質量;統一組織、專業協作的基本原則。單位清查的對象,是仙女湖區境內從事經濟社會活動的全部法人單位、產業活動單位,以及從事第二產業和第三產業的個體經營戶。通過本次培訓,仙女湖區的普查指導員、普查員們對普查工作有了更加深刻的認識及了解,一定程度上掌握了普查單位清查辦法,為確保我區第四次經濟普查單位清查數據的全面客觀、真實準確打下堅實基礎。

  
iso腾讯桌球28点哪里找