仙女湖區舉行慶祝第34個教師節暨表彰大會
作者:仙女湖    更新時間:18-09-12   
 

為營造尊師重教的濃厚氛圍,匯聚做好教育工作的強大合力。97日,在第34個教師節來臨之際,仙女湖區舉行慶祝第34個教師節暨表彰大會,隆重表彰了有突出貢獻的優秀教師和優秀教育工作者。區委書記周俊華出席表彰大會。

周俊華代表區委、區管委會真誠祝愿全區教師工作順利、節日快樂,對此次受到表彰的優秀教師和優秀教育工作者表示熱烈祝賀!他說,百年大計,教育為本,教育對于民族、國家、社會、個人的重要性,不言而喻。仙女湖區地域小、人口少,學校及教師隊伍不多,但區委、區管委會多年來始終把教育事業的發展放在重要位置,舍得投入資金,注重人才培養,通過多年特別是近幾年的努力,小區辦大教育、辦優質教育的態勢已初步顯現,形成了以北師大新余附校為引領,含優質高中、優良初中及小學、幼兒園等在內的基礎教育體系,全區教育質量不斷提高,硬件設施逐步完善,師資隊伍持續優化,管理水平有效提升,惠民政策全面落實,呈現出持續健康發展的良好局面,取得了較好的辦學成績和育人效果。

周俊華強調,面對當前取得的成績,區教育主管部門和全區教育機構、教育工作者要清醒地認識到,教育的發展是個永恒的課題,是個永不停歇的事業,需要持續付出大量的努力,要本著對孩子們的未來高度負責的態度,認認真真傳道解惑,扎扎實實教書育人,堅決反對在教育中出現形式主義、功利主義和短期行為;全區各地各部門要真正做到尊重教師、關心教育,真心實意為教師做實事、幫煩事、解難事,把關心愛護送到教師們的心坎上,形成加快教育事業發展的合力;我區教育事業的發展一定要緊盯辦大教育、辦優質教育的目標,堅持正確方向,持之以恒。只要方向正確,就不怕路途遙遠;只要持之以恒,就一定前途光明,我們的教育事業就一定會收獲更多更好的喜人成果。

會議還宣讀了《關于表彰2018年全區優秀教育工作者和優秀教師的決定》,獲獎優秀教育工作者和優秀教師代表分別作了發言。區委委員、區紀委書記潘志軍主持會議。

  
iso腾讯桌球28点哪里找