您所在的位置:

首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导组在江西 > 

中央扫黑除恶督导组下沉新余督导

发布时间:19-04-15 来源:仙女湖

 

徐百志出席工作汇报会  蒋斌作汇报 犹王莹主持

415,中央扫黑除恶第十五督导组下沉新余工作汇报会召开。下沉新余市督导组组长徐百志出席会议并讲话。市委书记蒋斌作汇报。市委副书记、市长犹王莹主持会议。

徐百志要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、?#24179;?#37325;点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,明确督导重点、督导方法和结果运用,充分发挥督导“撬动”作用,发?#27835;?#39064;、完善措施、有针对性地调整完善斗争策略。要坚持边督边改,顺应人民群众呼声,推动政法机关?#20013;?#28145;入打击各?#27835;?#27861;犯罪行为,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,确保扫黑除恶专项斗争深入?#24179;?span>

蒋斌在会上就我市扫黑除恶专项斗争开展情况做汇报,他表示,新余将?#28304;?#27425;中央督导为契机,按照中央决策部署,进一步压实责任,认真对照中央扫黑除恶第十五督导组督导江西工作通报对接会上指出的问题,边督边改。积极开展黑恶积案、问题线索“双清零”专项行动,坚持严厉打击不手软,全力侦破一批涉黑涉恶案件。全面推开纪检监察机关领导联点包案督办机制,完善问题线索“双向反馈、双向移送”和“签字背书”机制,深挖一批“保护伞”。大力开展综合治理,始终坚持打击和治理两手并进,紧盯重点领域,压实市场准入、规范管理,抓好村“两委”换届“回头看”、整顿软弱涣散基层党组织等工作。保持对各种黑恶势力违法犯罪高压态势,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效,努力向党中央和人民群众交上一份满意答卷。

犹王莹在会上作表态发言,他表示,要切实提高政?#25569;?#20301;,把开展好扫黑除恶专项斗争当作检验“四个意识”、践行“两个维护”的试金石,把配合好中央督导作为一次全面的“政治体检?#20445;?#36827;一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以强烈的责任担当全力配合督导,坚决服从中央督导组在新余督导的工作安排,确保督导工作在我市顺利开展,督导组下沉新余督导期间,我市在竹山路328号,市信访局市人民来访接待中心大厅外设立了举报信箱,广泛接受群众监督举报。

参加会议的还有,中央第十五督导组下沉新余督导组全体同志,市四套班子领导,市法院、市检察院主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各县区委书记、政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安?#24535;?#38271;、扫黑办主任以及各专项组负责同志。

会后,督导组一行?#32676;?#26469;到市扫黑办、市公安局、市市场监管局开展慰问督导工作,查看有关台账资料,详细了解扫黑除恶专项斗争宣传工作,线索摸排核查和案件查处情况,询问了解打击非法传销工作中发现的困难和问题,实地查看市公安局指挥中心,观看公安机关扫黑除恶专项斗争成果展,看望慰问扫黑除恶专项斗争一线公安民警。

  
iso腾讯桌球28点哪里找